Freitag, 6. Januar 2012

Low-Carb Alex

 Ich bin mir nicht sicher, ob Walli ihn eingeladen hat oder ob er sich selber eingeladen hat, weil er den krassen Fame und die Bitches abgreifen wollte die einfach auf einen einprasseln, wenn man in diesem Blog vorkommt. Warte kurz, muss stark husten. Ok besser. Ja also Alex kam mal kurz aus München angereist, um bei uns inner Muddastadt zu speisen.

Wems noch nicht so aufgefallen is: Kohlenhydate sind in dieser Wohnung ein großes Thema. Vor allem das Fernbleiben dieser aus jeglichen Gerichten. Eine wahre Hassliebe. Und momentan isses wieder soweit. Walli und ich haben uns klischeehaft vorgenommen im neuen Jahr erstmal ohne Kohlenhydrate, Alkohol und Süßkram auszukommen. Dazu zählt natürlich nicht der Neujahrstag. Da lebten wir noch unsere Fresssucht durch die Stadl-Pizza-Reste und Pasta aus (dazu später mehr). Von diesen Regeln blieb natürlich auch Alex nicht verschont. Erst drohte ich ihm bloß kein Alkohol mitzubringen und dann klärte ich ihn noch über die low-carb Situation auf. Denke er hatte erst n bisschen Schnappatmung aber als ich ihm versicherte, dass dies Männerfleisch nicht ausschließt beruhigte sich seine Atmung und er stand brav mit Blümchen vor der Tür.

Alex trat vor ca. 3 Jahren in Wallis und mein Leben als selbst ernannter Chefpraktikant.Wir arbeiteten damals alle gemeinsam in einem Büro und Alex zeigte seinen Kollegen seine Liebe immer durch viel Schokolade und wahnsinnig viel Dunkin Donuts. Dadurch wurde er nicht nur sehr schnell beliebt, sondern war auch schnell im kompletten Gebäude bekannt. Nicht zuletzt weil er auch jedem der neu ins Büro kam n kunstvoll hergerichteten Latte Macchiato präsentierte. Seine Plapperei tat sein übriges. Man kann mit Alex sehr hitzige und detaillierte Diskussionen über Currywurst und Burger führen. Ehrlich gesagt ist es sogar ein Wunder, dass er uns zum Dinner beehrte, denn meistens hockta in Prenzlberg bei The Bird und zieht sich die absurd geilen 20-Euro-Burger rein. Aber er hat sogar nach Nachschlag verlangt. Nur eine Sache von der hatta echt überhaupt keine Ahnung: Milka Philadelphia. Keine Ahnung hatta wie geil das is! "Schmeckt nich besonders. Nur so wie Käse mit Nutella". Nee, keine Ahnung hatta davon!

Noch n kurzer Hinweis in eigener Sache: Es gibt Walli jetzt auch bei Facebook! Was ißt Walli heute? Ab 50 Likes planen wir n Gewinnspiel. Nur mal so nebenbei...

Männerfleischstreifen mit Brokkolisalat
Brauchste fürn Salat für 3-4:
  • 2 Köppe Brokkoli
  • 1 Strauß Schnittlauch
  • 1 große handvoll Baconstreifen
  • 1 große handvoll Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 TL Senf
  • 4 TL Weissweinessig
  • 12 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 getrocknete Chili
Brauchste für ne Runde Männerfleisch:
  • ordentlich Rindfleisch für Dreie (Qualität nach Wahl, ich nahm Minutensteaks)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8l Sojasauce
  • 2 EL Sherry (oder was anderes Süßes mit Bums)
Machste:
Broccolistrauß vom Stamm trennen. Stamm wegschmeißen aber nicht die Zweigchen. Die Zweige von den Rösschen trennen. Zweige in Scheiben schneiden. Beides für nur eine Minute in kochendes Salzwasser schmeißen. Haste? Super! Dann haste wat blanchiert! Hört sich immer so fein an. Der Brokkoli sollte jetzt weich sein aber nicht Matsche. Also noch n bisschen mit Biss. Jetzt den Brokkoli in ein Küchenhandtuch wickeln, damit er noch n bisschen nachgedämpft wird. Wenna n bisschen trockener is ab inne Schüssel schmeißen. Baconstreifen anbraten und zum Brokkoli kippen. Genauso wie die kleine geschnippelte Tomate und das zerhackte Schnittlauch. Dann kommt dis Dressing. Dazu den kleingehackten Knoblauch, den Senf, Weissweinessig, Olivenöl und Chili zusammenmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über den Brokkoli geben und gut durchmischen.

Fleisch in Streifen schneiden und pfeffern. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Rausnehmen und Knoblauch in Scheiben mit Sojasauce und Sherry in dem Rindersut andünsten. Die Soße einfach über die Rinderstreifen geben und fertig. Salz is nicht nötig, da ja jede Menge Sojasauce dran is.


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